- Дрожжевое тесто — 900 Грамм
- Повидло из айвы — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей. Они нежные, мягкие и ароматные.
Описание приготовления:
Дрожжевые булочки можно сделать с абсолютно любым повидлом или любой начинкой. У меня было вкуснейшее повидло из айвы, которое я и использовал. Лучше брать густое повидло, но можно и варенье, только тогда мякоть, без сока. Так начинка будет оставаться внутри, не вытечет по краям и не пригорит.
Количество порций: 8-10
1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.
2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.
3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.
4. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю булочки, но не в притык, ведь в процессе выпекания выпечка поднимется. Смазываю булочки обычной водой, оставляю на 30 минут.
5. В миску вбиваю яйцо, взбиваю его венчиком.
6. Спустя полчаса смазываю яйцом выпечку, отправляю в духовку.
7. Выпекаю булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовую выпечку подаю к столу немного остывшей.