Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке Выпечка
Кулич пасхальный в хлебопечке


  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко коровье  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Стакана (4-5 ст. ложек для теста, остальное (3-4 ст. ложки) — для помадки)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сухофрукты  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (холодное)
  • Ванилин или ванильный сахар  — По вкусу
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 11 Грамм


Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые сухофрукты.

Описание приготовления:

Для приготовления кулича обычно изюм и сухофрукты обваливают в муке, чтоб они не опустились на дно кулича. В данном случае в этом нет необходимости. Тесто довольно плотное. Изюм не может опуститься и равномерно распределяется в тесте. Главное, чтобы на поверхности подошедшего кулича не остался изюм. При выпечке изюм на корочке кулича сгорит. Аккуратно ножом опустите его внутрь кулича. Так, чтоб он утонул в тесте.
Количество порций: 6

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 1
Для приготовления кулича дважды просейте муку. Это позволит обогатить ее воздухом.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 2
В чашу хлебопечки поместите муку. Добавьте яйца (3 желтка и 1 белок), сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, сливочное масло, молоко, ваниль.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 3
Готовить будем в хлебопечке «Панасоник 2501». Установите ведерко в хлебопечку. Включите. Закройте прибор. Установите программу на табло и нажмите старт.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 4
Хлебопечка будет выдерживать продукты, чтоб они достигли единой температуры. В первые 10 минут нужно подготовить сухофрукты. Моя хлебопечка с диспенсером. Это позволяет закинуть продукты вовремя. Сухофрукты уложите в диспенсер. Курагу я нарезала соломкой. Если диспенсера нет, через 30 минут после замеса закиньте сухофрукты в хлебопечку. Или нажмите «стоп» после замеса. Руками введите сухофрукты в тесто и затем продолжите выполнение программы.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 5
Хлебопечка выполнит свою задачу. Вашего участия не понадобится (если есть диспенсор).
Пока идет процесс выпечки, взбейте 2 яичных белка, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Чем больше сахара, тем суше будет помадка на куличе. Я клала 4 ст. ложки, но можно и 6 положить.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 6
Готовый кулич обмажьте подготовленной помадкой. Украсьте сахарным декором.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 7
Подайте кулич к столу.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 8
Вот кулич в разрезе. Я не смогла удержаться, разрезала его еще теплым, но он такой вкусный и ароматный, сухофрукты не падают на дно кулича. Все равномерно и вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт