Королевские ватрушки с творогом

Королевские ватрушки с творогом Выпечка
Королевские ватрушки с творогом


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана (можно меньше)
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки


Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами интересным и совсем несложным способом, как приготовить королевские ватрушки с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с начинкой — это потрясающе! От такого десерта к чаю точно не сможет отказаться ни взрослый, ни малыш. Кроме того, вы всегда можете дополнить творожную начинку сухофруктами или цукатами, например.
Количество порций: 12

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 1
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 2
2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 3
3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 4
4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 5
5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 6
6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 7
7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 8
8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 9
9. Разложите начинку аккуратно, плотно прижимая ложкой.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 10
10. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или водички. С помощью кисточки промажьте тесто со всех сторон.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 11
11. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 15-20 до румяности.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 12
12. Вот такие аппетитные королевские ватрушки получились в результате. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт