- Мука — 340 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1/2 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Творог — 150 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сгущенка — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Выпечка вашего выходного дня! Конечно же готовится она на основе качественного дрожжевого теста. Для начинки я использую творог и сгущенное молоко. Сладкие и очень аппетитные получаются ватрушечки!
Описание приготовления:
Полезно знать, как приготовить дрожжевое тесто с творогом в духовке. Из указанных выше ингредиентов получается хорошая домашняя выпечка. Вы можете испечь булочки как закрытого, так и открытого типа, вроде ватрушек. Удачного приготовления!
Количество порций: 8-10
Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.
Масса должна быть однородной.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто разделяем на небольшие части. Из каждой формируем лепешку с углублением по центру. Выкладываем тесто на противень.
Выкладываем в серединку творожную начинку. Оставляем ватрушки на 15 минут.
Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!