Сырники из адыгейского сыра

Сырники из адыгейского сыра Выпечка
Сырники из адыгейского сыра


  • Кукурузная мука  — 300 Грамм
  • Адыгейский сыр  — 300 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Брынза  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра. Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Если классические творожные сырники — это скорее сладенькое, то такой вариант — их абсолютная противоположность. Сыр очень полезен, так что на завтрак или в качестве перекуса для всей семьи рекомендую сделать такое блюдо. В данном случае добавлена кукурузная мука, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить также свежую зелень, например.
Количество порций: 3-4

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 1
1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется. Брынза — это скорее дополнение, так что ее можете и не использовать, если не хотите.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 2
2. Муку всыпьте в глубокую мисочку, понемногу добавляйте воду (лучше теплую), перемешивая.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 3
3. Сыр разомните.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 4
4. И добавьте к муке. Продолжайте перемешивать, по необходимости добавляя воду.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 5
5. Сформируйте из полученного теста небольшие лепешки.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 6
6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно добавить также сливочное) обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 7
7. Вот и все, аппетитный и полезный завтрак готов к подаче. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт