- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки оладий)
- Квашеная капуста — 200 Грамм
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
Недорогое, аппетитное, довольно интересное блюдо хочу предложить вам на заметку. Хотите узнать, как приготовить оладьи из квашеной капусты? Тогда вот вам классный рецепт, который точно стоит внимания.
Описание приготовления:
Эти оладушки хороши как горячими, так и холодными. Подавать к столу их можно с соусом на основе сметаны или майонеза, например. Кроме того, в тесто можно добавить морковь, свежую зелень и сушеные травы для аромата. Оладьи станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Обязательно рекомендую попробовать их приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 3-4
1. Первым делом очистите и измельчите луковицу. Обжарьте её на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Параллельно промойте капусту под проточной водой и обсушите. Пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавьте обжаренный лук в капусту, вбейте яйцо.
4. Всыпьте муку. Добавьте щепотку соли, сахара, соды и по желанию перец.
5. Тщательно перемешайте все до однородности. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
6. Выкладывайте ложкой полученное тесто на сковороду, жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
7. Вот такие аппетитные оладушки получаются в результате.
Угощайтесь!
Угощайтесь!