- Красная смородина — 500 Грамм
- Сахар-песок — 500 Грамм
Варенье можно сварить не только в сезон ягод и фруктов, но и зимой! Здесь вы узнаете, как приготовить варенье из замороженной красной смородины — очень сладкое, красивое и такое же вкусное!
Описание приготовления:
Варенье, приготовленное по этому рецепту, не предназначено для длительного хранения, но, поверьте, этого и не понадобится! Варенье приобретает невероятный цвет и аромат во время приготовления, а его вкус ничем не хуже классического варенья из свежих ягод. Хранить такое варенье желательно не более 1,5 недель, чтобы оно не потеряло свои полезные свойства.
Количество порций: 5-6
1. Разморозьте ягоды смородины и переберите. Пересыпьте смородину в кастрюлю и добавьте сахар.
2. Оставьте смородину с сахаром на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Проварите варенье в течение 10 минут на умеренном огне и снимите с огня.
3. Полностью остудите варенье и перелейте в банку. Хранить варенье необходимо в холодильнике не более 1-1,5 недель. Приятного аппетита!