Рижский хлеб для хлебопечки

Рижский хлеб для хлебопечки Выпечка
Рижский хлеб для хлебопечки


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки (быстродействующие)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 420 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения.

Описание приготовления:

Я вот люблю так называемую серую выпечку (или по-другому — ржаную). Поэтому выбрала рецепт, в котором описала, как приготовить рижский хлеб для хлебопечки. Он отличается кисло-сладким вкусом и влажной текстурой. Идеально подойдёт для бутербродов с солёной рыбкой и маслом (или с икрой).
Количество порций: 6

Рижский хлеб для хлебопечки - фото шаг 1
Тмин потолките слегка в ступке.

Рижский хлеб для хлебопечки - фото шаг 2
Затем в чашу хлебопечки поместите все ингредиенты, которые я указала выше: два вида муки, соль, сахар, растительное масло и воду. Дрожжи добавляем в диспенсер.

Рижский хлеб для хлебопечки - фото шаг 3
Включите в хлебопечке режим для выпечки обычного хлеба (или ржаного). Размер готового изделия будет максимальным, степень запекания корочки — средняя. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт