Варенье из брусники. Способ 1
На чтение 1 мин Просмотров 5 Опубликовано
Рецепт: Варенье из брусники. Способ 1. Как приготовить Варенье из брусники. Способ 1?
Продукты |
Брусника — 1 кг |
Сахар — 1,3-1,5 кг |
Вода бланшировочная — 1,5 стакана |
Для приготовления брусничного варенья подготовить ягоды, воду и сахар.
Как варить варенье из брусники:
Ягоды перебрать, промыть.
Пробланшировать в кипятке 2—3 минуты. Для этого вскипятить воду, ягоды переложить в дуршлаг и опустить в кипяток.
Затем вынуть, дать воде стечь.
Из части воды (1,5 стакана) и сахара приготовить сироп.
Ягоды опустить в горячий сахарный сироп и варить варенье из брусники до готовности, 2-3 часа при очень слабом кипении.
Банки вымыть и простерилзовать.
Варенье разливать в банки теплым.
Брусничное варенье на зиму готово. Приятного чаепития!
Сказать спасибо автору