- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Ягоды — 1 Стакан (вместо ягод можно нарезать кусочками яблоки)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар ванильный — 10 Грамм (По желанию)
Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Королевская ватрушка с творогом и ягодами — это полезное лакомство, которое любят, должно быть, в каждом доме. Очень советую попробовать приготовить, будет вкусно, гарантирую! 🙂
Количество порций: 8-10
Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.
Высыпаем натертое масло в глубокую миску.
Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара.
Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки.
Перемешиваем руками до образования крошки.
Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.
Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара.
Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки.
Перемешиваем руками до образования крошки.
Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.
В отдельную миску высыпаем творог.
Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар.
Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар.
Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания.
Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем.
Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.
Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем.
Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).
Пирог готов. Можно звать всех к чаю.
Приятного аппетита!
Пирог готов. Можно звать всех к чаю.
Приятного аппетита!