Королевская ватрушка с творогом и ягодами

Королевская ватрушка с творогом и ягодами Выпечка
Королевская ватрушка с творогом и ягодами


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ягоды  — 1 Стакан (вместо ягод можно нарезать кусочками яблоки)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм (По желанию)


Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Королевская ватрушка с творогом и ягодами — это полезное лакомство, которое любят, должно быть, в каждом доме. Очень советую попробовать приготовить, будет вкусно, гарантирую! 🙂
Количество порций: 8-10

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 1
Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 2
Высыпаем натертое масло в глубокую миску.
Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара.
Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки.
Перемешиваем руками до образования крошки.
Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 3
В отдельную миску высыпаем творог.
Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар.
Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 4
Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания.
Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем.
Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 5
Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).
Пирог готов. Можно звать всех к чаю.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт