Варенье из крыжовника и клубники

Варенье из крыжовника и клубники Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника и клубники


  • Крыжовник  — 2 Стакана
  • Клубника  — 8 Стаканов
  • Сахар  — 4 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Сок лимона  — 1/4 Стакана


Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 маленьких баночек по 250 миллилитров. Я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить немного вкус. Сочетание крыжовника и клубника, мне кажется, очень удачным. Попробуйте и вы!
Количество порций: 6

1
Крыжовник вымойте, выложите в небольшой сотейник с водой. Поставьте на огонь.

2
После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться, пока ягода не станет мягкой.

3
После разомните крыжовник в пюре.

4
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Слегка разомните толкушкой.

5
Соедините клубнику, крыжовник, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

6
Уберите огонь до минимального и оставьте увариваться минут на 20 (или до желаемой консистенции).
После разложите варенье по баночкам и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт