Белковое печенье

Белковое печенье Выпечка
Белковое печенье


  • Сахар  — 70 Грамм
  • Мёд  — 25 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 70 Грамм
  • Мука  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Недавно я узнала хороший рецепт простой выпечки. Когда впервые сделала белковое печенье, то была удивлена: получилось совсем как магазинное лакомство, которое я как-то покупала в кондитерской.

Описание приготовления:

Теперь и вы можете узнать о том, как приготовить белковое печенье с кокосовой стружкой. Давно я что-то не использовала стружку, а ведь она придаёт очень необычный вкус. Хрустящая корочка снаружи и мягкое тесто внутри — это сочетание, которое покоряет всех сладкоежек с первого укуса.
Количество порций: 6

Белковое печенье - фото шаг 1
Охлаждённые белки взбейте до пиков с солью миксером.

Белковое печенье - фото шаг 2
Порционно (понемногу) всыпайте в белковую массу сахар, продолжая их взбивать. Создайте устойчивые пики.

Белковое печенье - фото шаг 3
Затем добавьте мёд. Взбивайте всё до образования единой консистенции.

Белковое печенье - фото шаг 4
Осторожно вмешайте кокосовую стружку в белковую массу.

Белковое печенье - фото шаг 5
Потом просейте муку, также аккуратно её вмешайте. Оставьте белковое тесто на 30 минут в холодильнике.

Белковое печенье - фото шаг 6
Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Выложите сверху тесто в виде печенья.

Белковое печенье - фото шаг 7
Выпекайте печенье в течение 20-30 минут при 150 градусах в духовом шкафу. Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт