- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Вода теплая — 70 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из детства. Предлагаю классический рецепт, который еще наывают «овсяное печенье по ГОСТу».
Описание приготовления:
Лепить печенье из теста можно и не раскатывая его в пласт, а просто скатав руками шарики и немного их приплюснув. Регулируйте время выпекания по своему усмотрению. Чем дольше печенье пробудет в духовке, тем более хрустящим оно станет.
Кушать такую выпечку на овсяных хлопьях очень вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!
Количество порций: 10-12
Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.
Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.
На пергаменте раскатйте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.