Манник без кефира

Манник без кефира Выпечка
Манник без кефира


  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан (можно чуть меньше)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


Когда вы надумали испечь пирог на основе манной крупы, а в холодильнике не оказалось кефира, нужно срочно выходить из положения. Именно такой, альтернативный классическому, рецепт я и предлагаю.

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой способ, как приготовить манник без кефира. В качестве основы я рекомендую использовать не только крупу, но и муку, чтобы пирог был более нежным и воздушным. А кефир вполне можно заменить сметаной, получится действительно замечательно! Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт изюм, например, или другие сухофрукты, а также орешки.
Количество порций: 6-8

Манник без кефира - фото шаг 1
1. Манник — один из тех пирогов, который с легкостью может испечь даже новичок в кулинарии. Итак, для приготовления теста соедините все ингредиенты в глубокой мисочке: яйца, крупу манную, просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Для аромата можно добавить ванильный сахар.

Манник без кефира - фото шаг 2
2. Тщательно все перемешайте. Тесто не нужно взбивать, оно прекрасно перемешивается даже ложкой. Оставьте на полчасика.

Манник без кефира - фото шаг 3
3. Пока набухает манка, подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее как следует сливочным маслом. Включите духовку, и пусть разогревается до 180 градусов.

Манник без кефира - фото шаг 4
4. Через 25-30 минут снова тщательно перемешайте тесто.

Манник без кефира - фото шаг 5
5. И выложите его аккуратно в форму. Разровняйте верх. Можно добавить орешки, например, или присыпать сахаром для карамельной корочки.

Манник без кефира - фото шаг 6
6. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт