- Клубника — 500 Грамм
- Малина — 250 Грамм
- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 1.3 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома!
Описание приготовления:
Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином. В летний сезон, когда созревают все ягоды, идея такого микса совершенно не кажется странной.
Если вы любите экспериментировать с заготовками, запоминайте рецепт!
Количество порций: 3-4
1
Апельсин вымойте, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками.
2
Все ягоды вымойте и обсушите.
3
Крыжовник, малину, клубнику и апельсин выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.
4
Как только ягоды станут мягче и начнут выделять сок, всыпьте сахар.
5
Дайте ему раствориться на медленном огне. После аккуратно перемешайте.
6
Сколько варить такое варенье, сказать сложно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Можно проварить всего пару минут или же уварить до состояния густого джема.
7
Баночки заранее нужно простерилизовать, а затем можете разлить по ним горячее варенье и закатать.