Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином


  • Клубника  — 500 Грамм
  • Малина  — 250 Грамм
  • Крыжовник  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1.3 Килограмма
  • Апельсин  — 1 Штука


Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома!

Описание приготовления:

Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином. В летний сезон, когда созревают все ягоды, идея такого микса совершенно не кажется странной.

Если вы любите экспериментировать с заготовками, запоминайте рецепт!

Количество порций: 3-4

1
Апельсин вымойте, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками.

2
Все ягоды вымойте и обсушите.

3
Крыжовник, малину, клубнику и апельсин выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.

4
Как только ягоды станут мягче и начнут выделять сок, всыпьте сахар.

5
Дайте ему раствориться на медленном огне. После аккуратно перемешайте.

6
Сколько варить такое варенье, сказать сложно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Можно проварить всего пару минут или же уварить до состояния густого джема.

7
Баночки заранее нужно простерилизовать, а затем можете разлить по ним горячее варенье и закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт