Оладьи с луком

Оладьи с луком Выпечка
Оладьи с луком


  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными.

Описание приготовления:

Готовить оладьи с луком не труднее, чем обычные. Но такие оладьи понравятся вам своим необычным вкусом и ароматом. А еще они получаются пышными, сытными и очень вкусными. Рецепт приготовления оладий с луком простой, с готовкой справится даже начинающий кулинар. Подавать оладьи с луком можно просто с любимым соусом или сметаной или же к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Количество порций: 3-4

Оладьи с луком - фото шаг 1
В небольшую, но глубокую емкость выливаем кефир и добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

Оладьи с луком - фото шаг 2
Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Оладьи с луком - фото шаг 3
Дальше добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Оладьи с луком - фото шаг 4
Чистый и высушенный зеленый лук мелко нарезаем, добавляем в тесто и перемешиваем.

Оладьи с луком - фото шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим оладьи до румяного цвета с обеих сторон.

Оладьи с луком - фото шаг 6
Готовые оладьи с луком выложите на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Затем их можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт