Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом Выпечка
Оладьи с изюмом


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3/4 Стакана (или кефир)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (+ для жарки)
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Изюм  — По вкусу


Завтракать любят, увы, не все. Чтобы этот такой важный прием пищи не пропускать, рекомендую приготовить что-нибудь не только полезное и сытное, но и вкусное. Предлагаю на заметку оладьи с изюмом.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить оладьи с изюмом и овсянкой. Это отличная выпечка, которую оценят и взрослые, и малыши. Подавать к столу оладушки можно со сметаной, сгущенкой, медом и любимым сиропом. А самое классное в них то, что они вкусные как горячие, так и холодные.
Количество порций: 8-10

Оладьи с изюмом - фото шаг 1
1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.

Оладьи с изюмом - фото шаг 2
2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.

Оладьи с изюмом - фото шаг 3
3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.

Оладьи с изюмом - фото шаг 4
4. Немного растительного масла без запаха.

Оладьи с изюмом - фото шаг 5
5. Ванильный экстракт.

Оладьи с изюмом - фото шаг 6
6. Добавьте яйцо.

Оладьи с изюмом - фото шаг 7
7. И влейте молоко или кефир. Можно также использовать натуральный йогурт, например.

Оладьи с изюмом - фото шаг 8
8. Перемешайте все до однородности.

Оладьи с изюмом - фото шаг 9
9. Я также рекомендую добавить в тесто овсяные хлопья. Если не хотите, тогда просто увеличьте количество муки.

Оладьи с изюмом - фото шаг 10
10. И, конечно же, не забываем про изюм. Я предварительно его не замачиваю.

Оладьи с изюмом - фото шаг 11
11. Еще раз все как следует перемешайте.

Оладьи с изюмом - фото шаг 12
12. И останется только обжарить оладушки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт