Хачапури с сыром и яйцом

Хачапури с сыром и яйцом Выпечка
Хачапури с сыром и яйцом


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Сыр адыгейский  — 750 Грамм
  • Вода тёплая  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


А умеете ли вы готовить настоящий хачапури? Этот вопрос должен ввести вас в ступор, так как в разных странах его делают по-разному. И нельзя сказать, что есть какой-то один классический рецепт.

Описание приготовления:

Я же предлагаю вам грузинский вариант того, как приготовить хачапури с сыром и яйцом. Он больше похож на хлеб, который идеально подойдёт для любого застолья. Его подают к свежим салатам и наваристым супам. Каждая истинная грузинка знает этот рецепт, поэтому хачапури регулярно появляется на столе.
Количество порций: 4-6

Хачапури с сыром и яйцом - фото шаг 1
Займитесь тестом. В воду добавьте соль, дрожжи, сахар и масло. Всыпьте муку. Замешайте тесто. Немного смажьте его растительным маслом. Сделайте шар, уберите его под плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Хачапури с сыром и яйцом - фото шаг 2
Теперь натрите сыр, смешайте его с яйцами.

Хачапури с сыром и яйцом - фото шаг 3
Тесто раскатайте в лепёшки шириной в 4 см. В центр каждой положите шарик сыра.

Хачапури с сыром и яйцом - фото шаг 4
Затем слепите концы теста и переверните их вниз. Раскатайте лепёшки толщиной в 3 см. Оставьте их на 15 минут.

Хачапури с сыром и яйцом - фото шаг 5
Потом лепёшки раскатайте ещё раз в небольшую толщину. Разогрейте масло на сковороде.

Хачапури с сыром и яйцом - фото шаг 6
Обжарьте хачапури в сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт