Торт "Мраморный"

Торт "Мраморный" Выпечка
Торт "Мраморный"


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахарная пудра  — 280 Грамм (200г — в тесто, 80г — в сливочный крем)
  • Мука  — 225 Грамм
  • Сливки 33%  — 180 Миллилитров (60мл — в сливочный крем, 120мл — для украшения)
  • Шоколад белый  — 230 Грамм (150г — в сливочный крем, 80г — для украшения)
  • Сливочное масло  — 220 Грамм (20г — для смазки формы, 200г — в сливочный крем)
  • Шоколад молочный  — 80 Грамм
  • Шоколад тёмный  — 80 Грамм
  • Миндальные хлопья  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Чай чёрный  — 1 Штука (пакетик)


Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте!

Описание приготовления:

Например, внимательно изучите, как приготовить торт «Мраморный». Я видела подобную выпечку в магазине (по крайней мере по оформлению он такой же). Это, так скажем, самый настоящий классический торт в понимании, который подойдёт для дня рождения или Нового года. Удачи вам, дорогие кондитеры!
Количество порций: 8

Торт "Мраморный" - фото шаг 1
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.

Торт "Мраморный" - фото шаг 2
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.

Торт "Мраморный" - фото шаг 3
Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.

Торт "Мраморный" - фото шаг 4
Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.

Торт "Мраморный" - фото шаг 5
Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.

Торт "Мраморный" - фото шаг 6
Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.

Торт "Мраморный" - фото шаг 7
Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте «мраморный эффект» с помощью зубочистки.

Торт "Мраморный" - фото шаг 8
Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).

Торт "Мраморный" - фото шаг 9
Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт