Малиновый пирог с творогом

Малиновый пирог с творогом Выпечка
Малиновый пирог с творогом


  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Малина  — 150-200 Грамм
  • Сахар  — 40-50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 яйцо и 2 желтка)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль мелкая  — 1 Щепотка


Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог. С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!

Описание приготовления:

Любая выпечка с малиной всегда получается яркой и ароматной. Чтобы испечь вкусный малиновый пирог с творогом, можно использовать либо свежую, либо замороженную ягоду. Поэтому этим рецептом приготовления пирога вы можете воспользоваться в любое время года. Обязательно порадуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой!
Количество порций: 4-6

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 1
Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 2
Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 3
Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 4
Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 5
Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 6
Выкладываем творожную начинку в частично испеченную песочную основу пирога, распределяем по ней малину.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 7
И выпекаем при той же температуре еще 30 минут. Пирог подаем к столу остывшим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт