- Крупа манная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 12 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мед — 2 Ст. ложки
Манник очень любят маленькие дети. Эта отличная альтернатива обычным пирогам или тортам. Выпечка получается нежной и сочной. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой манник называют «мокрым».
Описание приготовления:
Самый идеальный полдник для детей и взрослых — это манник. Некоторые не любят это блюдо, так как часто манник получается суховатым. Но этот рецепт поможет вам изменить представление о подобной выпечке. Поэму читайте, как приготовить манник на кефире с мукой, и смело принимайтесь за приготовление.
Количество порций: 8
Всыпьте манку в миску с высокими бортиками, залейте ее кефиром. Поставьте в теплое место на полчаса, чтобы крупа успела хорошо набухнуть.
Во второй миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, вбейте куриные яйца и хорошенько взбейте все миксером на большой скорости. Затем добавьте разбухшую манку с кефиром и соду. Гасить ее не надо.
Муку просейте через сито, лучше сделать это дважды. По одной ложке вводите муку в смесь с манкой, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте ванилин.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте ее манкой. Вылейте в нее получившееся тесто. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на час.
Две столовые ложки меда положите в стакан и залейте горячим молоком. За десять минут до полной готовности манника откройте мультиварку и вылейте смесь в центр.