- Дрожжи пресованные — 25 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Творог 5% — 200 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Молоко 2,5% — 0,5 Стакана
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Кто не любит с утра съесть вкусную выпечку? Моя семья практически ни одного дня не может провести без неё. Тем более, что лучше скушать быстрые углеводы на завтрак, а не днем. Лакомьтесь чаще!
Описание приготовления:
Но не всегда есть время в утренние часы замесить тесто. Поэтому я делаю всё с вечера. Вы можете прочитать о том, как приготовить булочки с творогом. Воздушная выпечка порадует многих. Начинка мне очень понравилась, даже не буду экспериментировать с другими, хотя джем тоже подойдёт.
Количество порций: 4-6
В миске соедините дрожжи с подогретым молоком (40 градусов) и 20 граммами сахара. Просейте к ингредиентам половину стакана муки. Оставьте опару на 15 минут.
Потом просейте оставшуюся муку и ещё 50 граммов сахара. Растопите сливочное масло, влейте его к этим ингредиентам.
Замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полчаса.
А пока приступите к начинке. Творог перемешайте с сахаром, крахмалом и изюмом.
Поднявшееся тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его на кусочки величиной примерно 10х10см.
В середину каждого квадратика уложите начинку. Концы теста соедините в центре.
Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!