Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Пирог с черникой из бездрожжевого теста Выпечка
Пирог с черникой из бездрожжевого теста


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1-3 Чайных ложек
  • Черника  — По вкусу (+ сахар)


Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить пирог с черникой из бездрожжевого теста. Тонкий хрустящий корж, невероятно сочная и вкусная ягодная начинка — это отличное сочетание. Такой пирог наверняка оценят и взрослые, и детки. При желании вы можете сделать как закрытый вариант, так и открытый, например.
Количество порций: 6-8

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого соедините просеянную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом и измельчите в однородную крошку.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 2
2. Добавьте сахар, перемешайте как следует. Вбейте яйцо.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 3
3. Перемешайте тесто до однородности, по необходимости вливая ледяную воду. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 4
4. Ягоды промойте и хорошо обсушите.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 5
5. Тесто разделите на два части (отщипните еще кусочек, если хотите сделать украшения на пироге). Раскатайте тонко и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху высыпьте ягоды, добавив по вкусу сахар при желании.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 6
6. Второй пласт теста выложите сверху. Перед выпеканием можно смазать верх пирога взбитым желток. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 7
7. Выпекайте пирог до румяности, минут 20-30. Только взгляните, какая красота получилась.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт