Оладьи из капусты

Оладьи из капусты Выпечка
Оладьи из капусты


  • Белокочанная капуста  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Совершенно неожиданным для меня стал рецепт, который я описала ниже. Хотя с подобными блюдами я сталкивалась не раз, но именно такое сочетание продуктов делала впервые. Вышло на удивление здорово.

Описание приготовления:

Здесь я поделюсь с вами рецептом, как приготовить оладьи из капусты с морковью. Технология создания «теста» для блюда очень проста. Можно успеть сделать его с утра, тогда на завтрак вы не только вкусно и сытно покушаете, но ещё и наберётесь витаминов. Берите на заметку полезный рецепт!
Количество порций: 6

Оладьи из капусты - фото шаг 1
Капусту помойте и натрите на крупной тёрке.

Оладьи из капусты - фото шаг 2
Морковь почистите и помойте. Натрите её на мелкой тёрке к капусте.

Оладьи из капусты - фото шаг 3
К овощам добавьте яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешайте.

Оладьи из капусты - фото шаг 4
В конце добавьте муку с содой. Замешайте тесто.

Оладьи из капусты - фото шаг 5
Жарьте оладьи в сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт