Варенье из малины (джем без косточек)

Варенье из малины (джем без косточек) Рецепты заготовок
Варенье из малины (джем без косточек)


  • Малина  — 1.2 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука


Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь!

Описание приготовления:

Этот рецепт, конечно, займет немного больше времени, чем обычная варка варенья, однако результат вас точно порадует. Такая заготовка идеально подойдет для десертов, а также наверняка понравится малышам. Рекомендую рецепт на заметку!
Количество порций: 4

1
Ягоды вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму с толстым дном. Накройте крышкой и отправьте в духовку.

2
При температуре 100 градусов прогрейте ягоду около получаса, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

3
Теперь нужно протереть малину через мелкое сито, чтобы удалить все косточки.

4
Выложите сок с сахаром в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте сок лимона.

5
На очень медленном огне дайте сахару полностью растаять, а после уварите немного варенье до нужной консистенции.

6
Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт