- Бисквитные коржи для торта — 3 Штуки
- Банан — 6-8 Штук
- Джем — 200-250 Грамм
- Молоко — 900 Миллилитров
- Сахар — 300 Грамм
- Крахмал — 5 Ст. ложек (без горки)
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек (без горки)
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 1,5 Чайных ложки
Праздник без тортика и не праздник даже… Если вы не умеете печь, не беда. Приготовьте торт из готовых коржей с вкусной и ароматной начинкой — и вся семья и гости останутся довольны десертом.
Описание приготовления:
Даже если вы не умеете выпекать коржи для торта, это не повод, чтобы на праздничном столе не было торта. Из покупных коржей вы очень легко можете соорудить вкусный и красивый торт, от которого ваши гости будут в восторге. Посмотрите, как приготовить банановый торт из готовых коржей. Это совсем просто. Самое сложное — сварить крем, но с этим вы справитесь, если будете выполнять все рекомендации рецепта. Для крема берите настоящее сливочное масло!!!
Количество порций: 8
Наливаем молоко в кастрюльку и добавляем сахар обычный и ванильный, муку и крахмал. Тщательно размешиваем и ставим на средний огонь.
Все время помешивая, доводим смесь до кипения и убираем с огня. Получившаяся масса должна напоминать густую манную кашу. Масса должна остыть и в процессе остывания ее нужно перемешивать.
Взбиваем сливочное масло и небольшими порциями добавляем в остывшую массу. Получаем нежный воздушный крем.
На дно разъемной формы выкладываем один корж, из второго делаем бортики торта. Смазываем и дно, и бортики любым джемом.
Выложим на корж примерно 1 см заварного крема и укладываем очищенные бананы, нарезанные вдоль дольками.
И на бананы выкладываем оставшийся крем.
Накрываем третьим коржом. Смазываем и его джемом и кремом и посыпаем бисквитными крошками. Ставим минимум на 6 часов в холодильник
Вынимаем торт из разъемной формы, смазываем бока кремом и посыпаем крошками или орешками. Можно украсить взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
Подаем к столу и наслаждаемся.