- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Бананы — 3 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Домашняя выпечка всегда ассоциируется с теплотой и заботой. Именно таким получается овсяное печенье с бананом, приготовленное по данному рецепту. Красивое, простое и вкусное лакомство!
Описание приготовления:
Овсяное печенье бывает разным. Как правило, оно довольно суховато, но не в данном случае. Бананы дарят выпечке особенный вкус и аромат, делая ее более аппетитной. Вы должны узнать, как приготовить овсяные печенья с бананом, ведь скоро наступят зимние праздники!
Количество порций: 10-12
Сначала подготовим все необходимые для нас ингредиенты.
Бананы очищаем от кожуры.
Взбейте яйца с сахаром и медом. Бананы растираем до однородной пюреобразной массы в отдельной мисочке.
Соединяем овсянку с половиной муки и разрыхлителем.
Добавляем банановое пюре, яйца с сахаром и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем на 20 минут. Формируем печенье, выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем до готовности в духовке, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!