- Мука — 3 Стакана
- Молоко — 1 Литр
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (для жарки)
- Сметана — 5 Ст. ложек
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.
Описание приготовления:
Прочитайте, как приготовить блины тонкие на дрожжах. Мама и бабушка в моем детстве запекали именно такие, дрожжевые с молоком. Их можно подавать с любым повидлом, вареньем или сметаной. А также они могут стать хорошей основой для закуски с начинкой.
Количество порций: 8-10
Для опары смешаем дрожжи, муку, сахар и немного подогретое молоко.
Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.
Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.
Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.
Готовые блинчики складывайте горкой или сразу заворачивайте в них начинку. Все готово, можно пробовать.