Блины тонкие на дрожжах

Блины тонкие на дрожжах Выпечка
Блины тонкие на дрожжах


  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек (для жарки)
  • Сметана  — 5 Ст. ложек


Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить блины тонкие на дрожжах. Мама и бабушка в моем детстве запекали именно такие, дрожжевые с молоком. Их можно подавать с любым повидлом, вареньем или сметаной. А также они могут стать хорошей основой для закуски с начинкой.
Количество порций: 8-10

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 1
Для опары смешаем дрожжи, муку, сахар и немного подогретое молоко.

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 2
Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 3
Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 4
Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 5
Готовые блинчики складывайте горкой или сразу заворачивайте в них начинку. Все готово, можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт