- Мука — 350 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Вода — 4 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Хотя у меня часто в морозильнике лежит готовое покупное тесто, но всё-таки домашнее всегда лучше. Тем более, когда есть время на его замес. Получится намного вкуснее.
Описание приготовления:
Вы можете узнать о том, как приготовить тесто на лазанью у себя на кухне. Это станет прекрасной основой для столь популярного блюда. Универсальные листы подойдут к разным компонентам, например, фаршу с овощами. Они не должны получится слишком толстыми, чтобы не перебивать вкус и текстуру.
Количество порций: 6-8
Яйца взбейте в миске.
В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте её в миску. В середине сделайте углубление.
В него залейте яичную массу. Начните замешивать тесто.
Замешайте эластичное тесто. Оставьте его под влажной марлей на 1 час.
Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт 1-2 мм толщиной.
Нарежьте тесто кусочками 15х7 см. Подсушите коржи: оставьте их на 15 минут.
Воду с солью и маслом доведите до кипения.
Варите листы лазаньи по 4 штуки в течение 3-4 минут.
Листы просушите — и можете готовить лазанью дальше. Удачного приготовления!