Тесто на лазанью

Тесто на лазанью Выпечка
Тесто на лазанью


  • Мука  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вода  — 4 Литра
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Хотя у меня часто в морозильнике лежит готовое покупное тесто, но всё-таки домашнее всегда лучше. Тем более, когда есть время на его замес. Получится намного вкуснее.

Описание приготовления:

Вы можете узнать о том, как приготовить тесто на лазанью у себя на кухне. Это станет прекрасной основой для столь популярного блюда. Универсальные листы подойдут к разным компонентам, например, фаршу с овощами. Они не должны получится слишком толстыми, чтобы не перебивать вкус и текстуру.
Количество порций: 6-8

Тесто на лазанью - фото шаг 1
Яйца взбейте в миске.

Тесто на лазанью - фото шаг 2
В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте её в миску. В середине сделайте углубление.

Тесто на лазанью - фото шаг 3
В него залейте яичную массу. Начните замешивать тесто.

Тесто на лазанью - фото шаг 4
Замешайте эластичное тесто. Оставьте его под влажной марлей на 1 час.

Тесто на лазанью - фото шаг 5
Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт 1-2 мм толщиной.

Тесто на лазанью - фото шаг 6
Нарежьте тесто кусочками 15х7 см. Подсушите коржи: оставьте их на 15 минут.

Тесто на лазанью - фото шаг 7
Воду с солью и маслом доведите до кипения.

Тесто на лазанью - фото шаг 8
Варите листы лазаньи по 4 штуки в течение 3-4 минут.

Тесто на лазанью - фото шаг 9
Листы просушите — и можете готовить лазанью дальше. Удачного приготовления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт