- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Сыр твердый — 650 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
Простой хачапури с сыром в духовке — это настоящие спасенье для многих хозяек. Его можно быстр приготовить, если к вам неожиданно нагрянуло большое количество гостей или родственников.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить простой хачапури с сыром в духовке, то прочите этот рецепт. Из него вы узнаете, что можно сделать шикарное блюдо для большого количества человек, не прилагая к этому особых усилий. Каких-то кулинарных навыков от вас тоже не потребуется, как и особой кухонной техники или приспособлений.
Количество порций: 10
Тесто можно использовать как готовое, так и сделать самостоятельно. Чтобы ускорить и упростить процесс приготовления, выбирайте магазинное тесто. Дайте ему оттаять и раскатайте его в пласт. Разделите на две равные части.
Натрите на терке сыр. Он будет играть роль начинки в хачапури. Лучше всего не ограничиваться одним сортом сыра, а выбрать два. К обычному «Российскому» можно добавить «Адыгейский» или «Сулугуни».
Выложите сырную начинку на расстеленный кусок теста на рабочей поверхности. Вниз лучше постелить пергамент для запекания или кулинарную бумагу. Накройте вторым куском и хорошенько защипните края.
Сделайте небольшие продолговатые надрезы по всей площади теста. Слегка взбейте сырой желток с добавлением небольшого количества воды. Смажьте им хачапури и поставьте блюдо в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте изделие сорок минут до полной готовности.