Курник на кефире

Курник на кефире Выпечка
Курник на кефире


  • Кефир  — 250 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм (может понадобится больше или меньше муки, сколько возьмет тесто)
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Курица  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 По вкусу


Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую!

Описание приготовления:

Конечно, у каждой хозяюшки должен быть свой любимый рецепт выпечки, как сладкой, так и несладкой. И хотя я без ума от сладостей, все же сытный и вкусный курник — это то, перед чем невозможно устоять! А как приготовить курник на кефире, я вам сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6

Курник на кефире - фото шаг 1
1. Сделаем тесто: в кефире растворим соду и соль, ждем, пока не пойдут пузыри. Это значит, сода вступила в реакцию. Добавим растопленное сливочное масло и начинаем всыпать понемногу муку. Перемешаем тщательно.

Курник на кефире - фото шаг 2
2. Чистим картошку, моем курицу, небольшими кубиками режем эти ингредиенты. Соединяем их, не забыв про специи и измельченный лук. Перемешаем.

Курник на кефире - фото шаг 3
3. Раскатаем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, а из остатка теста делаем «верхушку». По желанию украшаем ее узорами, выкладывая их из теста. По центру оставляем дырочку, чтобы лишняя жидкость из начинки могла испариться.

Курник на кефире - фото шаг 4
4. Запекаем курник при 200 градусах до появления румяной корочки примерно час.

Курник на кефире - фото шаг 5
5. И вот такая получится красота! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт