Печенье с отрубями

Печенье с отрубями Выпечка
Печенье с отрубями


  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 200 Грамм
  • Пшеничные отруби  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мак  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 0,5 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Рецепт простой, времени на приготовление уйдет не так и много.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить печенье с отрубями. Это идеальная выпечка: полезная, очень вкусная и нежная. Подключите к процессу формирования печенья детей, они будут рады помочь катать шарики для будущих печенюшек. Обязательно приготовьте хрустящее угощение для детей и взрослых.
Количество порций: 6-8

Печенье с отрубями - фото шаг 1
В небольшой, но глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.

Печенье с отрубями - фото шаг 2
Хорошо растираем и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

Печенье с отрубями - фото шаг 3
Пшеничные отруби и хлопья необходимо немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Печенье с отрубями - фото шаг 4
Смешиваем отруби и хлопья и даем им немного остыть. Затем добавляем их и мак в масляную смесь и перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Печенье с отрубями - фото шаг 5
На противень стелем пергамент и слегка смазываем растительным маслом. Затем из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на бумагу и слегка прижимаем.

Печенье с отрубями - фото шаг 6
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт