Торт "Марс"

Торт "Марс" Выпечка
Торт "Марс"


  • Песочное печенье шоколадное  — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Желатин  — 3 Чайных ложки
  • Сливочный сыр  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 0,5 Стакана
  • Сливки жирные  — 300 Миллилитров
  • Батончик «Марс»  — 3 Штуки
  • Шоколадная стружка  — По вкусу


Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.

Описание приготовления:

Особенность этого тортика в том, что он готовится без выпечки, а основой является обычное песочное печенье. Такой десерт идеален, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой не охота. Торт получается очень нежным, я бы сказал воздушным. Его можно подавать к чаю или кофе.
Количество порций: 6-8

Торт "Марс" - фото шаг 1
1. Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.

Торт "Марс" - фото шаг 2
2. Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.

Торт "Марс" - фото шаг 3
3. Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.

Торт "Марс" - фото шаг 4
4. Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.

Торт "Марс" - фото шаг 5
5. Готовый торт держу в холодильнике несколько часов, после этого декорирую украшениями и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт