- Малина — 750 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Ванильный сахар — 250 Грамм
- Стручок ванили — 1 Штука
В домашних заготовках я люблю не только вкус, но и насыщенный аромат. Именно поэтому я решилась на эксперимент, которым хочу с вами поделиться. Расскажу, как приготовить варенье из малины с ванилью.
Описание приготовления:
В рецепте используется довольно много ванильного сахара, но очень неудобно, да и дорого покупать его в маленьких пакетиках. Сделать его в домашних условиях гораздо проще. Возьмите стручок ванили, надрежьте его аккуратно и положите в банку с сахаром. Периодически встряхивайте баночку. Уже через недельку у вас будет ароматный сахар.
Количество порций: 4
1
В сотейник или кастрюлю выложите ягоды, добавьте стручок ванили, поставьте на огонь.
2
Томите минут 10, после стручок аккуратно достаньте.
3
После всыпьте сахар (обычный и ванильный). Оставьте на огне, пока он полностью не растает.
4
После варите варенье еще минут 5 на медленном огне, аккуратно помешивая.
5
Горячим разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте.
Ароматная заготовка на зиму готова!
Ароматная заготовка на зиму готова!