Макарун шоколадный со свежей малиной

Макарун шоколадный со свежей малиной Выпечка
Макарун шоколадный со свежей малиной


  • Миндальная мука  — 110 Грамм
  • Пудра сахарная  — 225 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм (50 грамм для теста, 125 грамм для начинки)
  • Какао  — 25 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Сливки  — 30 Миллилитров
  • Сливочный сыр  — 125 Грамм
  • Малина свежая  — 50 Грамм
  • Белый шоколад  — По вкусу (для украшения)


Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую!

Описание приготовления:

Еще пару лет назад никто и не знал о таком лакомстве, как макарун, и только за последние несколько лет он начал завоевывать рынок. Сегодня цена такого десерта очень высока, поэтому если хотите полакомиться им, предлагаю освоить несложный и подробный рецепт. Десерт подается холодным и станет изысканным угощение праздничного стола.

1. В миске смешиваю муку с сахарной пудрой и какао-порошком. Поскольку миндальная мука немного жирновата, высыпаю смесь на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 5 минут.

2. Достаю смесь, просеиваю ее через мелкое сито, пересыпаю в миску. В отдельной миске взбиваю белки с сахаром до появления пышной пены.

3. К сухим ингредиентам ввожу белково-сахарную смесь, аккуратно перемешиваю до получения однородного теста.

4. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, выдавливаю на противень с пергаментом, формируя макаруны, оставляю при комнатной температуре на 60 минут до появления корочки.

5. По прошествии часа отправляю противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на шесть минут, затем достаю его и переставляю другой стороной еще на шесть минут. Готовые макаруны не снимаю сразу с пергамента, а оставляю на пару минут.

6. Для начинки: смешиваю сливочный сыр со сливками и сахаром, взбиваю миксером до растворения сахара. Свежую малину хорошенько промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.

7. На одну часть макаруна выдавливаю кондитерским мешком начинку, затем выкладываю ягодки малины и накрываю второй частью.

8. При подаче украшаю макарун тертым белым шоколадом и свежими ягодками малины. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт