Пирожки с черемшой, рисом и луком

Пирожки с черемшой, рисом и луком Выпечка
Пирожки с черемшой, рисом и луком


  • Рис  — 100 Грамм
  • Черемша  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (30 грамм для начинки, 30 грамм для теста)
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 11 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кислое молоко  — 200 Миллилитров


Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным.

Описание приготовления:

Удивительно, что одно и то же тесто можно использовать для сладких пирожков или изделий с соленой начинкой. Можно использовать абсолютно разное сочетание продуктов для начинки, все зависит от того, для кого они готовятся и от наличия необходимых продуктов. Весной и в летнее время вас порадует ароматная и красочная начинка с черемшой, луком и рисом. Пирожки лучше есть уже немного остывшими, потому как горячее тесто негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Количество порций: 10

Пирожки с черемшой, рисом и луком - фото шаг 1
1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.

Пирожки с черемшой, рисом и луком - фото шаг 2
2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Пирожки с черемшой, рисом и луком - фото шаг 3
3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Пирожки с черемшой, рисом и луком - фото шаг 4
4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.

Пирожки с черемшой, рисом и луком - фото шаг 5
5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.

Пирожки с черемшой, рисом и луком - фото шаг 6
6. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт