- Сахар — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сливки 22% — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Украшения — 1 По вкусу
Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Такой сливочный крем для эклеров в домашних условиях готовить легко и приятно. С ним вы поймете, что делать домашнюю выпечку на самом деле легко и быстро! И эти эклеры ничуть не уступают магазинным, или тем, которые подают в кафе.
Количество порций: 5-8
1. Сначала выпекаем основу. Мой рецепт: 100 грамм сливочного масла, 5 яиц и стакан муки. Выкладываем полученное тесто на противень ложкой, выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
2. А теперь крем! Для этого нам надо подогреть сливки, и растворить в них сахар. Яйцо взбиваем до однородности и понемногу вводим в смесь, также добавим ванильный сахар и взбитое миксером до густой белой массы масло.
3. Когда эклеры остынут, разрезаем каждый вдоль, смажем кремом и накроем второй половинкой.
4. Осталось только украсить топингами и глазурью на ваше усмотрение. Готово!