- Сливочное масло — 200 Грамм
- Желток — 3 Штуки
- Сгущенка — 70 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Шоколад — 50 Грамм
- Малина — 1 Стакан (по желанию)
Когда под рукой есть готовые коржи, то довольно быстро и просто можно приготовить аппетитный, праздничный и невероятно шоколадный торт. Советую присмотреться внимательно к этому рецепту.
Описание приготовления:
Перед вами несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт «Прага» из готовых коржей с нежной малиновой пропиткой. Ягоды можно использовать абсолютно любые, которые на ваш взгляд чудесно сочетаются с шоколадом. Такой тортик перед подачей лучше оставить на 4-5 часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.
Количество порций: 6-8
1. Для приготовления крема в небольшой сотейник отправьте 3 желтка, немного воды и сгущенку. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
2. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, заварите крем. Натрите на мелкой терке шоколад. Снимите сотейник с огня, добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо растворился.
3. В отдельную мисочку отправьте размягченное сливочное масло.
4. Взбейте его миксером до пышности.
5. После добавьте шоколадный крем, продолжая взбивать.
6. Подготовьте ягоды, если будете их использовать. Взбейте их в блендере с сахаром или джемом, например.
7. Вот и все, можно собирать тортик: промажьте коржи шоколадным кремом и ягодным. Остатками крема смажьте верх и бока тортика. Оставьте его для пропитки. При желании также можно сделать шоколадную глазурь и залить ею торт. Приятного чаепития!