- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан (может чуть больше)
- Яйцо — 2-3 Штук
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить пирог из манки. Сладкий, аппетитный и всегда удачный.
Описание приготовления:
Этот пирог хорош тем, что, кроме классического варианта, вы всегда можете добавить в тесто также разные сухофрукты или сушеные ягоды, например, чтобы разнообразить манник. Перед подачей к столу его можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом или сгущенкой, например. Очень классный рецепт на каждый день к чаю.
Количество порций: 6-8
1. С тестом все на самом деле очень просто: все ингредиенты отправьте в глубокую мисочку и перемешайте до однородности.
2. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла. Потом снова перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее как следует сливочным маслом.
4. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Выложите его в форму и разровняйте.
5. Отправьте в духовку и запекайте примерно часик.
6. Готовность проверяйте традиционно деревянной палочкой. Вот такой румяный пирог получился. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.