Торт "Петушок" новогодний

Торт "Петушок" новогодний Выпечка
Торт "Петушок" новогодний


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Молоко сгущеное  — 1 Штука (банка)
  • Мандарин  — 1 Штука


Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.

Описание приготовления:

Как легко и красиво украсить ваш Новогодний стол? Вот простой рецепт, как приготовить торт «Петушок» новогодний. Для этого возьмите немного новогоднего предвкушения, капельку праздничного настроения и вырежьте из пергамента шаблон в виде петушка. За основу можете взять ваш любимый рецепт бисквита и крема. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 2
Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 3
Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 5
Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 6
Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 7
Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 8
Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 9
Мандарин порежьте на кусочки.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 10
Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 11
Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.

Торт "Петушок" новогодний - фото шаг 12
Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт