- Бисквит готовый — 1 Штука
- Маршмеллоу — 150 Грамм (разноцветный)
- Сахарная пудра — 1 Килограмм
- Сгущенка вареная — 1 Штука (банка)
- Масло сливочное — 200 Грамм
Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики.
Описание приготовления:
Не следует переживать если вы не знаете, как приготовить детский торт с мастикой. Готовый бисквит можно купить в магазине или же быстренько испечь. Мастику я готовлю из обычного маршмеллоу разных цветов. Непосредственное украшение торта — дело вкуса, ну и, конечно же, креативности! Пробуйте 🙂
Количество порций: 8-10
Я использовал разноцветный маршмеллоу. Разделяем белые и розовые штучки по разным вазочкам. Ставим каждую вазочку в микроволновку на 1 минуту, чтобы маршмеллоу расплавились.
Добавьте сахарную пудру в равных количествах к маршмеллоу, перемешайте.
Перекладываем мастику на стол и замешиваем руками, как тесто. Как только перестанет липнуть к рукам — готово! Если слишком твердая — добавьте немного воды.
Из розовой мастики можно вырезать любые украшения для торта. Затем поместить их в холодильник на 5 часов.
Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенкой.
Разрежьте бисквит пополам.
Смажьте торт приготовленным кремом внутри, сбоку и сверху.
Белую мастику раскатываем тонким слоем в несколько миллиметров. Оберните скалку мастикой и аккуратно выложите на торт.
Смачивая края мастики водой, равномерно распределите ее по торту.
Таким же образом приклейте на верхушечку остальные фигурки. Перед употреблением поместите торт в холодильник. Приятного аппетита!