Джем малиновый

Джем малиновый Рецепты заготовок
Джем малиновый


  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 330 Грамм
  • Вода  — 330 Миллилитров


Зима — это чай, а чай — это малина. А если еще и хлеб с малиновым вареньем. Одним словом очень вкусно! Я люблю свою кладовую, ведь там всегда можно найти такую вкусную малиновую баночку.

Описание приготовления:

Я всегда готовлю варенье несколькими способами, чтобы найти «тот самый». Приготовить малиновый джем по данному рецепту очень просто, главное — терпение. Нам понадобятся всего лишь 3 ингредиента и немного времени.
Количество порций: 2

1
Начнем с приготовления сахарного сиропа. В большой кастрюле воду с сахаром доведите до кипения, перемешивая, пока сахар полностью не растворится.

2
Добавьте в сироп вымытую малину и варите на среднем огне в течение 45 минут. Перемешивайте варенье довольно часто, чтобы джем не пригорел. Если появятся пена, ее нужно собирать, чтобы варенье было чистым.

3
Оставьте джем остывать на ночь. На второй день поставьте варить его снова, чтобы выпарить лишний сок. Джем должен загустеть.

4
Горячее варенье разлейте в заранее стерилизованные банки. Я стерилизую в духовке. Просто поставьте банки на противень и и отправьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 20 минут.

5
Храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт