Венский пирог

Венский пирог Выпечка
Венский пирог


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вишня  — 2 Стакана (свежая или замороженная)
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Лепестки миндаля  — 50 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм (лучше взять коричневый)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (для украшения при подаче)
  • Арахис  — 120 Грамм


Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что самый лучший вариант для начинки — вишня, однако при желании вы можете экспериментировать и использовать любые ягоды, которые вам больше по душе. Миндальные лепестки — неотъемлемый ингредиент, поэтому обязательно используйте их.

Читайте рецепт и смотрите, как приготовить венский пирог.

Количество порций: 6-8

Венский пирог - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.

Венский пирог - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.

Венский пирог - фото шаг 3
3. Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.

Венский пирог - фото шаг 4
4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Венский пирог - фото шаг 5
5. В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт