Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке Выпечка
Тонкие блины на сыворотке


  • Сыворотка  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Мука ржаная  — 1,5 Стакана
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Отруби  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек


А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем!

Описание приготовления:

Я готовлю такие блины на сыворотке, которая остается после приготовления творога. Яиц и сливочного масла для теста не использую, получается довольно экономно. Готовые блины лучше всего подавать к столу со сметаной, медом или вареньем. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-15

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 1
Сыворотку слегка прогреваем и вливаем в глубокую миску. Засыпаем муку, сахар и соль.

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 2
Взбиваем тесто венчиком до получения однородной густой массы. Добавляем отруби и кефир, тщательно перемешиваем.

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 3
На сковороде разогреваем масло. Вливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 4
Складываем блины стопочкой, промасливая каждый.

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт