Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Булочки из дрожжевого теста с сахаром Выпечка
Булочки из дрожжевого теста с сахаром


  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Вода очищенная  — 150 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 250 Грамм
  • Молоко  — 0,7 Литра
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — По вкусу


Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством. Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром.

Описание приготовления:

Благодаря использованию дрожжевого теста выпечка получается легкой, воздушной, а при соблюдении технологического процесса она сможет радовать вас даже через несколько дней после приготовления. Такие булочки можно давать детям в школу, также это отличный вариант для завтрака. Их можно есть с маслом, джемом, вареньем или медом.
Количество порций: 10-15

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 1
1. Для опары в миску вливаю теплую воду, бросаю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15 минут.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 2
2. В отдельную кастрюлю вбиваю 2 яйца и добавляю весь сахарный песок, перемешиваю и добавляю опару. Молоко подогреваю и переливаю к остальному тесту, постепенно всыпаю заранее просеянную муку. Когда тесто будет густоватым, вливаю подсолнечное масло.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 3
3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 4
4. Разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем круг небольшого диаметра, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 5
5. Скатываем в трубочку, затем сворачиваем в рулет и разрезам посередине, выворачиваем булочку, то же самое проделываем и с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 6
6. Противень отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем булочки до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт