Торт с рикоттой

Торт с рикоттой Выпечка
Торт с рикоттой


  • Рикотта  — 400 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Джем  — 100 Грамм
  • Печенье  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Ванильная эссенция  — По вкусу


Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить торт с рикоттой, то этот рецепт вам пригодится. В нем понятно и доступно описано, как сделать очень вкусный десерт, который обязательно порадует всех ваших домашних, а также гостей. Отличный вариант тортика без выпечки.
Количество порций: 12

Торт с рикоттой - фото шаг 1
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Торт с рикоттой - фото шаг 2
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.

Торт с рикоттой - фото шаг 3
В большой миске соедините рикотту и маскарпоне. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте. Желатин не потребуется, сыры отлично держат форму.

Торт с рикоттой - фото шаг 4
Выложите творожную начинку поверх песочного коржа. Верхушку хорошенько разровняйте.

Торт с рикоттой - фото шаг 5
Сверху крема выложите ягодный джем. Лучше, если в нем будут целые кусочки вишенок. Можно использовать и желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт