Пирог с брюквой

Пирог с брюквой Выпечка
Пирог с брюквой


  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Брюква молодая  — 1-2 Штук (крупная одна или две небольшие)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 0.5 Ст. ложки
  • Тмин  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Перед вами рецепт приготовления пирога с брюквой. С удовольствием делюсь идеей этого замечательного блюда! Вкусный и сытный картофельно-брюквенный пирог с начинкой из чечевицы и овощей — это вкусно!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовите из вкуснейшей и очень полезной брюквы, срочно исправьте ситуацию! Я расскажу, как приготовить пирог с брюквой. Уверена, вам понравится: получается сытный и вкусный пирог. В меру сочный, в меру сытный, и при этом в нем нет ничего вредного или высококалорийного, все ингредиенты исключительно полезные! Брюква придает картофельному пюре-основе особый, бархатистый привкус. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-6

Пирог с брюквой - фото шаг 1
1. Моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками картофель и брюкву, отварим их в подсоленном кипятке до готовности.

Пирог с брюквой - фото шаг 2
2. Дальше добавим сливочное масло, молоко и специи, перемешаем и толкушкой или погружным блендером превратим в пюре, предварительно слив ненужную воду.

Пирог с брюквой - фото шаг 3
3. Теперь сделаем начинку. Для начала на небольшом количестве растительного масла обжарим лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

Пирог с брюквой - фото шаг 4
4. Дальше добавим чечевицу, заливаем смесь примерно 5 стаканами воды и томим полчаса на небольшом огне. Дальше, когда уже чечевица готова, добавим тмин и тимьян, томатную пасту и соль. Перемешаем.

Пирог с брюквой - фото шаг 5
5. Теперь в форму для запекания выкладываем половину пюре, потом — смесь со сковороды, слой кукурузы и снова пюре. Выпекаем примерно полчаса при 200 градусах в духовке. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт