Сырники из творога и сметаны

Сырники из творога и сметаны Выпечка
Сырники из творога и сметаны


  • Творог  — 200 Грамм
  • Сметана 15 %  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Манка  — 45 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка


Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде.

Описание приготовления:

Если у вас есть сухой творог и вы не знаете что из него приготовить, вам очень кстати попался этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сырники из творога и сметаны. И готовить сырники будем не на плите в сковороде, а будем запекать в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются намного полезнее, ведь они не жарятся и не впитывают в себя масло. Да и времени на приготовление вы потратите намного меньше, ведь над духовкой не надо стоять, как над сковородой.
Количество порций: 2-3

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 1
Протираем творог через сито.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 2
Добавляем к творогу яйца, сахар обычный и ванильный. Размешиваем.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 3
Теперь добавим манную крупу, сметану, мягкое сливочное масло и разрыхлитель для теста. Перемешиваем вручную или миксером до получения однородной массы.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 4
Запекать сырники будем в формочках для кексов. Очень удобно использовать силиконовые формочки разной конфигурации.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 5
Раскладываем творожную массу по формочкам.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 6
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 7
Остужаем сырники, вынимаем из формочек и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт