Рецепт: Баклажаны в томатной заливке (на зиму). Как приготовить Баклажаны в томатной заливке (на зиму)?
Продукты | ||
Баклажаны – 1 кг | ||
Помидоры – 1,5 кг | ||
Чеснок – 1 головка | ||
Перец болгарский – 500 г | ||
Перец острый – 1 шт. | ||
Масло растительное – 1 стакан | ||
Уксус 9% — 0,5 стакана | ||
Соль – 1 ст. л. | ||
Сахар – 100 г |
Острые ингредиенты можно исключить, если готовите для детей.
Как приготовить баклажаны в томатной заливке:
К перемолотым помидорам добавим масло, уксус, сахар и соль. Доведем до кипения.
Добавим перемолотый острый перец с чесноком, баклажаны половинками и перец сладкий, нарезанный соломкой. Варим после закипания 35-40 минут.