- Мука пшеничная (полбовая, цельнозерновая) — 130 Грамм
- Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 Грамм
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Сироп кленовый — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить хлебцы из отрубей, то прочтите этот рецепт. Если вы будете регулярно употреблять в пищу продукты с отрубями, то сможете наладить свое пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта в целом. Осторожнее следует кушать блюда с отрубями тем, у кого есть гастрит.
Количество порций: 12
В большой и чистой миске с высокими бортиками смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной пиалочке смешайте кунжутное масло, которое можно заменить оливковым, а также половину от всей порции воды. Туда же добавьте немного кленового сиропа. Его можно заменить на обычный мед.
Добавьте в сухие ингредиенты всю жидкость из пиалочки. Затем перемешайте ингредиенты, подсолите тесто. Добавьте по столовой ложке остаток воды и снова все перемешайте до полной однородности.
Должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Оставьте тесто там на час. За это время отруби хорошенько набухнут.
Возьмите силиконовый коврик и выложите на него тесто. При помощи пекарской бумаги раскатайте его в пласт толщиной около трех-четырех миллиметров. Если вы любите хрустящие хлебцы, то раскатайте тесто еще тоньше.
Острым ножом нарежьте тесто на квадратики или прямоугольники. Немного наколите каждый кусочек вилкой. Поставьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекайте хлебцы десять-пятнадцать минут, пока они не станут румяными.